Schweinebauch am Stück

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386478.697574.jpg
Hits: 214
Größe:  101,1 KBNachdem ich mir nun schon einige Male hier leckeren Bauch anschauen musste, wurde mein morgendlicher Frühstückseinkauf um ein kleines Stück Bauch von 2,3kg mit Knochen erweitert.

Zu Hause angekommen machte ich mich nach dem Frühstück daran, den Bauch vorzubereiten. Die Frage war: Knochen und Knorpel auslösen oder komplett wegschneiden.

Meine Nachbarn haben mir die Entscheidung abgenommen, nachdem sie anfragten, ob wir noch was aus der Metro brauchten.
Auf meine Gegenfrage, ob die beiden Lust haben, mit uns die Tage Ribs zu essen, kam nur ein dickes Grinsen und Kopfnicken.

Also habe ich Loin Ribs bestellt und die Knochen komplett vom Bauch getrennt.

Nachdem die Schwarte eingeschnitten war, wurde sie mit Meersalz eingerieben, die Unterseite nur ganz wenig mit MD und zusätzlich noch P+S.

Zum Bauch gesellten sich noch 6 Champignons, die neben P+S noch etwas Kräuterbutter erhielten. Eine Edelstahlschale wurde mit Suppengrün (ohne Petersilie), einer Metzgerzwiebel, 3 Zehen Knobi, 4 Lorbeerbltättern, Thymian und Pfeffer (kann sein, dass GöGa da noch andere Gewürze dran gemacht hat) gefüllt und mit 1,5l heissem Wasser übergossen.

Ein voller AZK sorgte für die wohlige Wärme und alles zusammen wanderte in den OTP:

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386057.421035.jpg
Hits: 214
Größe:  116,1 KB

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386124.949591.jpg
Hits: 215
Größe:  119,8 KB

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386171.925324.jpg
Hits: 215
Größe:  105,1 KB

Nach 2,5h bei rund 220 GT laut Deckel ist er fertig:

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386309.556614.jpg
Hits: 214
Größe:  155,9 KB

Ist nichts gepoppt…

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386369.904723.jpg
Hits: 214
Größe:  43,5 KB

Das Gemüse hab ich dann reduziert und zur Soße verarbeitet.

Noch der Anschnitt:

Name:  ImageUploadedByTapatalk1302386478.697574.jpg
Hits: 214
Größe:  101,1 KB

Für mich war der superlecker, aber GöGa und Wuki’s bevorzuegen dann doch fettärmeres Fleisch

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.