GrillenStart - Grillen

Most-Gulasch mit rotem Traubensaft, viel Zwiebeln und Sahnemeerrettich im Dutch Oven (DO) zubereitet.

Zutaten

1,5kg Rindergulasch (oder halb & halb)
1 kg Gemüsezwiebeln
0,7 – 1 l Traubensaft rot (nicht zu süß)
3 EL Gemüsebrühe
1 kleines Glas Sahnemeerrettich
Etwas Apfelessig
Etwas Zucker
1 EL Tomatenmark
4 – 5 Knoblauchzehen

Etwas Kümmel & Majoran
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren

Zubereitung

Fleisch mit Öl einige Minuten anbraten bis es grau ist und aus dem DO nehmen.

Zwiebeln und Knoblauch glasig braten und Tomatenmark sowie Gemüsebrühe dazugeben.

Traubensaft sowie die Gewürze dazugeben und mit Essig, Zucker (wenn nötig) und Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. eine Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren und ggf. mit etwas Brühe aufgießen.

Den Sahnemeerrettich unterrühren. Nun nur so lange weiterköcheln bis das Fleisch weich ist.

Optional: mit Mehl Gmachl (etwas Wasser und 2 TL Mehl versprudelt) eindicken.